UdeG

Egresados Destacados

LN. Rubén Piña Cruz

Motivos o hechos que lo hacen destacado: 

  • Egresado de la primera generación
  • Doctorante del Doctorado en Ciencias en Biología Molecular en Medicina en el Centro Universitario de Ciencias de la Salud.
  • Primer lugar como poster de investigación en el congreso AJANUT 2019
  • Participación en congreso internacional IUNS en Argentina
  • Publicaciones en revista
  • Ponente de programa Delfín y Biotecnología

LN. Laura Sarai Álvarez Hernández

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Maestrante de la Maestría en Ciencia del Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición en el Centro Universitario del Sur.
  • Verano de Investigación Delfín en la Universidad de Guadalajara con el tema: Expresión heteróloga de genes involucrados en el metabolismo de los fructanos de Agave tequilana ( Exohidrolasas Fructosilicas)
  • Verano de Investigación Delfín en la Facultad de Ciencias Naturales con el tema: Determinación de la actividad de la enzima polifenol oxidasa (PPO) en la pulpa y cascara de 2 variedades de mango en diferentes estados de madurez.

 LN. María Concepción Ulloa Bautista

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Primera acreedora de Premio Ceneval a la excelencia- EGEL 2019

PLN. Martha Gabriela Escobedo Sánchez

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

 

  • Acreedora de Premio Ceneval a la excelencia – EGEL 2020

PLN. Ana Victoria Reyes Márquez

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Acreedora de Premio Ceneval a la excelencia- EGEL 2021

LN. Alicia Jennifer Madrigal Solís

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Titulación por tesis: Análisis de la Soberanía Alimentaria de la localidad San Antonio Puerta de la Vega en el municipio de Ameca, Jalisco en el año 2020

LN. Roberto David Martínez Ramírez

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Titulación por tesis “COMPARACIÓN DE LOS CRITERIOS PROPUESTOS POR LA GLOBAL LEADERSHIP INITIATIVE ON MALNUTRITION (GLIM) Y HERRAMIENTAS CONVENCIONALES PARA EL DIAGNÓSTICO DE DESNUTRICIÓN EN PACIENTES HOSPITALIZADOS”
  • Verano de Investigación DELFÍN 2018 con la investigación “Efecto de la administración de Momordica  Chrantina sobre el peso corporal en pacientes con obesidad tipo “
  • Verano de Investigación DELFíN 2017 con la investigación Efectos de la Dieta Dukan sobre la composición corporal en jóvenes saludables de 20 a 30 años de edad

LN. Polette Viridiana Lozano Martínez

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Titulación por tesis con el tema “Motivos de abandono temprano de lactancia materna exclusiva en lactantes durante los primeros 6 meses de vida”.

LN. Rocío Margarita Nuño Lomelí

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Titulación por tesis “Nivel de seguridad alimentaria y estado nutricio en mujeres de escasos recursos del hospital materno infantil Esperanza López Mateos”
  • Verano de Investigación Delfín en la Universidad Autónoma de Chiapas en la línea de investigación “Agricultura familiar”
  • Verano de Investigación Delfín en la Universidad Tecnológica de Nayarit en la línea de investigación “Potencial gastronómico y seguridad alimentaria”

LN. Grecia Estefanía Milian España

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Titulación por tesis “Relación del estado nutricional y el hábito de consumo de alimentos procesados en el personal sanitario del hospital materno infantil Esperanza López Mateos”
  • Verano de Investigación en la Universidad Autónoma de Chiapas “Agricultura familiar”
  • Verano de Investigación en la Universidad Tecnológica de Nayarit “Estado de inseguridad alimentaria y alimentación tradicional en la localidad indígena de Jesús María en el municipio de Nayar Nayarit, México

LN. Erika Cardona Reynozo

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Titulación por tesis “Asociación entre riesgo nutricional y la pérdida de fuerza muscular en pacientes con enfermedad renal crónica, en tratamiento de hemodiálisis de la clínica #46 de IMSS

LN. Samanta Hernández García

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Titulación por tesis con el tema “Fuerza máxima de prensión de la mano en pacientes con hemodiálisis evaluados mediante dinamometría en la clínica 46 del IMSS”

LN. Diego Giovanni Vargas Montes

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Intercambio Internacional Universida de Tirandetes- Aracaju Sergipe, Brasil.
  • Ganador en la Campaña “#ConLosRefugiados” Proyecto dirigido a refugiados de Guatemala, Honduras y El Salvador abordando temas dirigidos a la educación nutricional, en conjunto con ACTUR y MTV Latinoamérica.
  • Estudiante de la Carrera de Medico Cirujano Partero del Centro Universitario de Tonalá.

LN. Luis Oswaldo Camarena Partida

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Ponente en varios congresos
  • Segundo lugar en exposición de cartel “Evaluación de la composición corporal, condición física y actividad física en estudiantes de la licenciatura en nutrición”
  • Creador del podcast Salubreando

PLN. Karina Abigail Peña Mendoza

Motivos o hechos que lo hacen destacado:

  • Segundo y Tercer lugar en concurso de carteles de investigación con los trabajos “Nivel de seguridad alimentaria y consumo de bebidas azucaradas en adultos mayores de una comunidad marginada de Tlaquepaque, Jalisco” y “Análisis de la soberanía alimentaria de la localidad San Antonio puerta de la Vega en el municipio de Ameca, Jalisco” en el 9no Foro Internacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (FISANUT).
  • Jefa de edición en el Observatorio del Derecho a la Alimentación ¿Qué comemos? - ITESO.