UdeG

Dra. CLÍO CHÁVEZ PALENCIA

 Nombre: Dra. CLÍO CHÁVEZ PALENCIA.
 División de Ciencias de la Salud.
 Departamento de Ciencias de la Salud Enfermedad como Proceso Individual.
 
 
UDG-CA-65: Consolidado
LGAC: NUTRICIÓN EN GRUPOS VULNERABLES Y SÍNDROME DE MALA NUTRICIÓN
Perfil Prodep: Si
 
FORMACIÓN ACADÉMICA

Nivel S.N.I.

Licenciatura

Maestría

Doctorado

 

Licenciatura Nutrición

Maestría en Nutrición Humana orientación Materno-Infantil

Doctorado en Ciencias de la Salud Pública

 

Universidad de Guadalajara

Universidad de Guadalajara

Universidad de Guadalajara

PRODUCCIÓN CIENTÍFICA (2016-2019)

 

Artículos revistas

Nombre del Artículo

Revista

País

ISSN

Factor de Impacto

Año de publicación

Consenso para las prácticas de alimentación complementaria en
lactantes sanos

Boletín Médico del

Hospital Infantil de
México
México 1665-1146 0.19 2016
Comparación del consumo de
alimentos de niños que habitan
una zona urbana y una rural en la
población de Arandas, México

Archivos

Latinoamericanos de
Nutrición
Venezuela 0004-0622 0.23 2016
Disminución en los indicadores
antropométricos de adiposidad en
niños escolares como indicador de
la transición nutricia en México
Revista Médica del
Instituto Mexicano
del Seguro Social
México 04435117 0.18 2017
Diferencias entre conductas
alimentarias de preescolares que
recibieron lactancia materna
completa y preescolares que
recibieron sucedáneos de la leche
humana
Archivos
Latinoamericanos de
Nutrición
Venezuela 0004-0622 0.23 2017
Neck circumference as an indicator
of elevated central adiposity in
children
Public Health
Nutrition
Reino Unido 1368-9800 2.48 2019

 

 

Capítulos de libros

Nombre del libro

Nombre del Capítulo

Editorial

País

ISBN Año
La educación en
alimentación y
nutrición
Capítulo 14:
Prácticas y
estrategias para la
educación en
alimentación y
nutrición.

Mc Graw Hill

México

9786071513717 2016

 

 

 

 

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN (2016-2018)

Nombre corto del proyecto

Área de desempeño del proyecto

Vinculación

No. De alumnos de pregrado y/o posgrado que apoyan el proyecto

Intervención participativa para
mejorar la alimentación y actividad física enescolares de Acatlán de Juárez, Jalisco

Me desempeño en el grupo de investigadores, análisis del área de dieta. El proyecto es del área de salud pública.

Instituto Nacional de Salud Pública Universidad Jesuita de Guadalajara Centro Universitario de Ciencias de la Salud Centro Universitario de Tonalá

Han participado desde el 2015 hasta ahora más de 50 alumnos de la Licenciatura en Nutrición. El proyecto es vigente y hay alumnos que hacen prácticas profesionales y servicio social.

Microbiota intestinal en
lactantes según su
alimentación
Me desempeñé en el área
clínica del proyecto.
Asimismo en el análisis de
datos y productos.
El proyecto es del área
clínica.
Secretaría de Salud
Centro Universitario de
Tonalá
Participaron 2 alumnas de la
Licenciatura en Nutrición.
Genotoxicidad y estado
nutricio en personas
que fabrican ladrillo en
una comunidad de alta
marginación en la Zona
Metropolitana de
Jalisco
Me desempeñé en el área de
análisis de dieta.
El proyecto es del área de
salud pública.
Centro Universitario de
Tonalá
Centro Comunitario
Xamixtli
Participaron 5 alumnas de la
Licenciatura en Nutrición.
Relación entre
seguridad alimentaria y
microbiota en el adulto
mayor en población
mexicana
Me desempeñé en el área de
análisis de dieta.
El proyecto es del área de
salud pública.
Centro Universitario de
Tonalá
Centro Comunitario
Xamixtli
Participaron 6 alumnas de la
Licenciatura en Nutrición.