Primer ciclo |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Alimentación y Salud Pública |
CT |
51 |
17 |
68 |
8 |
|
Bioética y Universidad |
CT |
48 |
16 |
64 |
7 |
|
Bioquímica Humana |
CL |
80 |
16 |
96 |
12 |
|
Comunicación y Tecnologías de la Información |
CT |
16 |
16 |
32 |
3 |
|
Economía y Política Alimentaria |
CT |
51 |
17 |
68 |
8 |
|
Fundamentos de Anatomía |
CL |
80 |
16 |
96 |
12 |
|
Historia y Epistemología de la Nutriología |
S |
8 |
8 |
16 |
2 |
|
Prácticas en Actividades Físicas |
CT |
17 |
17 |
34 |
3 |
|
Sociedad y Salud |
CT |
26 |
22 |
48 |
4 |
|
TOTAL |
377 |
145 |
522 |
59 |
|
|
Segundo ciclo |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Biología Molecular |
CL |
64 |
16 |
80 |
10 |
Bioquímica Humana |
Bioquímica de los Alimentos |
CL |
34 |
34 |
68 |
7 |
Bioquímica Humana |
Cálculo Dietético y Planeación de Menús |
CL |
17 |
51 |
68 |
5 |
Historia y Epistemología de la Nutriología |
Evaluación del Estado Nutricio |
CL |
51 |
51 |
102 |
10 |
Historia y Epistemología de la Nutriología |
Fisiología Humana |
C |
130 |
40 |
170 |
20 |
Bioquímica Humana |
Metodología de la Investigación |
CT |
48 |
16 |
64 |
7 |
|
TOTAL |
344 |
208 |
552 |
59 |
|
|
Tercer ciclo |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Educación y Comunicación Social en Alimentación y Nutrición |
CT |
17 |
51 |
68 |
5 |
Comunicación y Tecnologías de la Información |
Fisiopatología y Nutrición |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Fisiología Humana |
Fundamentación de un Proyecto en Nutrición |
S |
17 |
51 |
68 |
5 |
Metodología de la Investigación |
Inocuidad de los Alimentos |
CT |
17 |
51 |
68 |
5 |
Bioquímica de los Alimentos |
Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Cálculo Dietético y Planeación de Menús |
Producción y Disponibilidad de Alimentos |
ct |
17 |
51 |
68 |
5 |
Economía y Política Alimentaria |
Selección y Preparación de Alimentos |
CL |
17 |
51 |
68 |
5 |
Cálculo Dietético y Planeación de Menús |
Socio-Antropología de la Alimentación |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Sociedad y Salud |
TOTAL |
187 |
357 |
544 |
46 |
|
|
Cuarto ciclo |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Abordaje Psicológico del Proceso Alimentario Nutricio |
CT |
17 |
17 |
34 |
3 |
Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida |
Bromatología |
CL |
17 |
51 |
68 |
5 |
Bioquímica de los Alimentos |
Cuidado Alimentario Nutricio en la Actividad Física y el Deporte |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo De la Vida |
Dietética |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Cálculo Dietético y Planeación de Menús |
Epidemiología del Proceso Alimentario Nutricio |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Alimentación y Salud Pública |
Gestión Organizacional de Servicios de Alimentos |
CT |
51 |
51 |
102 |
10 |
Selección y Preparación de Alimentos |
Nutrigenética y Nutrigenómica |
CT |
51 |
17 |
68 |
8 |
Biología Molecular |
Protocolo de Investigación en Nutrición |
S |
17 |
51 |
68 |
5 |
Fundamentación de un Proyecto en Nutrición |
TOTAL |
255 |
289 |
544 |
52 |
|
|
Quinto ciclo |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Análisis e Interpretación de Datos de Investigación en Nutrición |
S |
17 |
51 |
68 |
5 |
Protocolo de Investigación en Nutrición |
Cuidado Alimentario Nutricio en el Niño y Adolescente Enfermo |
CT |
51 |
51 |
102 |
10 |
Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida |
Gestión de Programas en Alimentación y Nutrición |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Gestión Organizacional de los Servicios de Alimentos |
Gestión de Servicios de Alimentos en Instituciones de Salud |
CT |
51 |
51 |
102 |
10 |
Selección y Preparación de Alimentos |
Tecnología Alimentaria Apropiada a Poblaciones |
CT |
51 |
51 |
102 |
10 |
Producción y Disponibilidad de Alimentos |
TOTAL |
204 |
238 |
442 |
42 |
|
|
Sexto ciclo |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Alimentación y Nutrición Aplicada a Poblaciones |
CT |
17 |
51 |
68 |
5 |
Educación y Comunicación Social en Alimentación y Nutrición |
Comunicación Científica en Nutrición |
S |
17 |
51 |
68 |
5 |
Análisis e Interpretación de Datos de Investigación en Nutrición |
Cuidado Alimentario Nutricio en el Adulto y Anciano Enfermo |
CT |
51 |
51 |
102 |
10 |
Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida |
Gestión de Proyectos Productivos |
CT |
17 |
51 |
68 |
5 |
Gestión Organizacional de los Servicios de Alimentos |
Mercadotecnia de Servicios y Productos Alimentario Nutrimentales |
CT |
17 |
51 |
68 |
5 |
Tecnología Alimentaria Apropiada a Poblaciones |
Prevención y Terapéutica con Alimentos |
CT |
17 |
17 |
34 |
3 |
Fisiopatología y Nutrición |
Proyecto de Vida |
CT |
20 |
12 |
32 |
4 |
|
TOTAL |
156 |
284 |
440 |
37 |
|
|
Séptimo ciclo |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Práctica Profesional en Alimentación y Nutrición Poblacional |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
Haber cursado y aprobado el 100% de los créditos de las Áreas de Formación Básica Común y Optativa Abierta, así como 240 créditos del Área de Formación Particular Obligatoria. |
Práctica Profesional en Ciencias de los Alimentos |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
|
Práctica Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
|
Práctica Profesional en Nutrición Clínica |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
|
TOTAL |
68 |
612 |
680 |
48 |
|
Orientación en Nutrición Clínica |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Aplicación Profesional en Nutrición Clínica |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
Simultanea a Práctica Profesional Supervisada en Nutrición Clínica |
Práctica Profesional Supervisada en Nutrición Clínica |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
Simultánea a Aplicación Profesional en Nutrición Clínica |
TOTAL |
|
34 |
306 |
340 |
24 |
|
Orientación en Gestión de Servicios de Alimentos |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Aplicación Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
Simultanea a Práctica Profesional Supervisada en Gestión de Servicios de Alimentos |
Práctica Profesional Supervisada en Gestión de Servicios de Alimentos |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
Simultanea a Aplicación Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos |
TOTAL |
34 |
306 |
340 |
24 |
|
|
Orientación en Alimentación y Nutrición Poblacional |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Aplicación Profesional en Alimentación y Nutrición Poblacional |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
Simultanea a Práctica Profesional Supervisada en Alimentación y Nutrición Poblacional |
Práctica Profesional Supervisada en Alimentación y Nutrición Poblacional |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
Simultanea a Aplicación Profesional en Alimentación y Nutrición Poblacional |
TOTAL |
34 |
306 |
340 |
24 |
|
|
Orientación en Ciencias de Alimentos |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Aplicación Profesional en Ciencias de los Alimentos |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
Simultanea a Práctica Profesional Supervisada en Ciencias de los Alimentos |
Práctica Profesional Supervisada en Ciencias de los Alimentos |
P |
17 |
153 |
170 |
12 |
Simultanea a Aplicación Profesional en Ciencias de los Alimentos |
TOTAL |
34 |
306 |
340 |
24 |
|
|
Área de Formación Optativa Abierta |
||||||
Unidad de Aprendizaje |
Tipo |
Horas Teoría |
Horas Práctica |
Horas Totales |
Créditos |
Prerrequisitos |
Actualidades en Salud |
S |
32 |
0 |
32 |
4 |
|
Alimentación y Nutrición en el Adulto Mayor |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida |
Cuidado Alimentario Nutricio en Trastornos de Conducta Alimentaria |
CT |
17 |
17 |
34 |
3 |
Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida |
Dietas Alternativas |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Dietética |
Evaluación Sensorial de Alimentos |
CL |
32 |
32 |
64 |
6 |
|
Fisiología de la Actividad Física y el Ejercicio |
CT |
48 |
16 |
64 |
7 |
|
Gastronomía Nacional e Internacional |
CL |
16 |
16 |
32 |
3 |
|
Gestión Educativa |
CT |
20 |
12 |
32 |
4 |
|
Habilidades Gerenciales |
CT |
16 |
16 |
32 |
3 |
|
Nutrición Enteral y Endovenosa |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Cuidado Alimentario Nutricio en el Adulto y Anciano Enfermo |
Producción de Alimentos para el Autoconsumo |
CL |
32 |
32 |
64 |
6 |
|
Propiedad Intelectual |
CT |
20 |
12 |
32 |
4 |
|
Rehabilitación Física en Enfermedades Crónico Degenerativas |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
|
Respuesta Inmune y Nutrición |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
|
Sexualidad Humana |
CT |
32 |
16 |
48 |
5 |
|
Sistemas de Vigilancia del Proceso Alimentario Nutricio |
CT |
34 |
34 |
68 |
7 |
Epidemiología del Proceso Alimentario Nutricio |
TOTAL |
84 |
60 |
144 |
15 |
|
|